かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

車麩とキャベツの甘酒煮

d0129736_13465291.jpg

あまりに地味すぎる面構えですが、
実に滋味溢れる味わいでございます。


鍋にキャベツ、もどした車麩、玉ねぎ,ジャガ芋を重ね入れて
甘酒としょうゆを上にかけて煮込みます。

食べる直前にごま油をたらして風味付け。
これだけで味がぐっと引き立つから不思議です。


単純だけど奥深い。
シンプル イズ ベスト なお料理です。
[PR]
by yuka-729 | 2009-12-29 13:46 | Food diary | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/10607737
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。