かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

人参のポタージュ

d0129736_1261662.jpg

次回の教室でご紹介する予定のキノコのクリーミーポタージュを毎日のように試作しています。

レシピは既に完成しているのですが、美味しすぎてついつい何度も作ってしまいます。

でも、ちょっと新たな実験をしてみたくなって
朝作った人参のきんぴらを混ぜ込んでみました。


キノコのポタージュ+人参のきんぴら

それぞれ完成した相性の良い料理同士を混ぜ合わせると
複雑で深みのある味わいが生まれるのです。

この相性も抜群で、とてもコクのある味になりました!

人参のきんぴらに使っているごまの風味が効いています。


さて、この味再現出来るだろうか…
[PR]
by yuka-729 | 2010-02-09 12:06 | Food diary