かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

ふきのとうの天ぷら

d0129736_13303049.jpg

春の訪れを感じさせるのが山菜の芽吹きです。

うちの近所で息子が山盛りふきのとうを摘んで来てくれました。


やっぱ 天ぷらでしょう。


ところで、天ぷらの衣をさっくり仕上げるのってわりと難しいですよね。
私もあまり得意ではありません。

そこで、小麦粉と米粉を半々に混ぜて水だけで溶くと
難なく、サクサク天ぷらが出来上がります。

米粉がポイントです。


春の味、堪能しました♪
[PR]
by yuka-729 | 2010-03-05 13:30 | Food diary | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/10833394
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。