人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

豆ごはん


豆ごはん_d0129736_1429143.jpg

青大豆を2日ほど水に浸して発芽させてからご飯に炊き込みます。

味付けは塩麹のみ。

米と青大豆の甘みが引き立って、とっても美味しくなります。

青大豆はまるで栗のよう。


おにぎりにしておけば、子供のおやつにも もってこい。

ぺろぱくです。
by yuka-729 | 2010-03-13 14:29 | Food diary