かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

豆ごはん

d0129736_1429143.jpg

青大豆を2日ほど水に浸して発芽させてからご飯に炊き込みます。

味付けは塩麹のみ。

米と青大豆の甘みが引き立って、とっても美味しくなります。

青大豆はまるで栗のよう。


おにぎりにしておけば、子供のおやつにも もってこい。

ぺろぱくです。
[PR]
by yuka-729 | 2010-03-13 14:29 | Food diary | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/10859734
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。