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食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
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3月の麹料理教室


3月の麹料理教室_d0129736_1562751.jpg

先日行った麹料理教室はスコーンの会でした。

さっくりタイプのプレーン味としっとりタイプのよもぎ味を作りました。


乾燥よもぎをお湯で戻すときに、立ちこめる香りは正に癒やしのアロマでした。

ディップ用にサツマイモの甘酒をオマケにご用意しました。
これがまたよもぎ味と合うのです!


ムースも伊予柑味とレモン味の2種類をご紹介。
甘酒と柑橘類ってすごく合うんです!


全て甘酒と果物の甘さだけですが、甘酒と塩麹の旨味と風味のおかげで大満足の美味しさです。


今回は満員御礼でとても賑やかな会になりました。

皆さんが美味しかったと喜んで下さるのが何よりの活力源です!

さて、次回は何を作りましょうか?
by yuka-729 | 2010-03-19 15:06 | Information