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5月の麹料理教室

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本日、今月の教室を開催しました。


今回は甘酒スイーツと言うことで、
ひとつのケーキ生地を使って 三種類の味を作り分けました。

バナナマフィンと小松菜マフィンにドライフルーツ&ナッツのケーキ

入れる具や使う焼き型の違いで
味も食感も随分変わります。

このケーキ生地は私もかなり気に入っており、
とても手早く簡単に作れるので
朝ご飯に、おやつにと良く作ります。

甘酒入りの淡雪かんも抹茶蜜も甘酒の甘さだけで作ってあります。

スルーッとのどごし良く、爽やか。


次回は
6月20日(日)に東山の高木糀商店で塩麹や甘酒をを使ったトマトソースのパスタなど

6月24日(木)にのっぽくんで塩麹のホワイトソース系のお料理を考えています。

お楽しみに!
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by yuka-729 | 2010-05-25 15:53 | Class | Trackback
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