かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

おめで鯛

d0129736_1331189.jpg

だいぶ前の事ですが、娘のお誕生日の晩餐に鯛のグリルを用意しました。

輪島から全長25センチはあるかと思われる立派な鯛が4匹も送られてきたのです!

一人一匹の贅沢さ。
いっぺんに塩焼きには出来ないので、オーブンに放り込んでまとめてグリルしたのです。

味付けはやはり塩糀。

すりおろしたニンニクと塩糀とローズマリーを混ぜ合わせたものを鯛の表面とお腹の中に塗り付けてキノコやタマネギと共に200度で約20分ほど焼きました。

付け合わせは糀ドレッシングのサラダやお豆のマリネなど。


めちゃめちゃ美味しかったっす。
特にキノコがサイコー!!
[PR]
by yuka-729 | 2010-07-15 13:31 | Food diary