かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

甘酒パン焼けました

d0129736_19403795.jpg

d0129736_19403720.jpg

約1時間の二次発酵後オーブンへ入れました。


ひとつはアルミホイルでふんわり蓋をしてみました。

スチームを満足にたてられない家庭用オーブンでは
焼成時にいまいち生地が膨らまないので蓋をして蒸し焼き状態にしてみました。

蓋無しで焼いたものと比較すると違いは明らか!


左が蓋をしたやつ。
良く膨らみました。

断面を見てみると気泡が縦にのびているのがわかります。


でも食べてみると、どちらもしっとりふんわりとしていて かつ弾力があり
風味も申し分ありません。


甘酒の良さも良く出ていて本当に香ばしく焼き上がりました。


パンを焼くのは本当に久しぶりでしたが、我ながら上出来でしたo(^-^)o
[PR]
by yuka-729 | 2010-08-01 19:40 | Food diary