かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

甘酒ケークサレ

d0129736_135754.jpg
テレビを見ていたら何やら巷ではケークサレが流行っているらしい。
なんでも、塩味の甘くないお食事系ケーキとのこと。
な〜んだ、甘くなくてもいいのなら、甘酒レシピにもってこい。
簡単簡単。

と言う事で、早速甘酒ケークサレを試作しました。
おからをたっぷり入れた配合で、具には栗インゲン豆と金時草。

甘酒のコクが効いています。

これなら本当にお食事になります。

と言う事で、早速味噌汁と漬け物と共に頂きました。

味噌汁と合う!
[PR]
by yuka-729 | 2010-10-21 13:10 | Food diary