かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

12月糀料理教室のお知らせ

とうとう、師走で今年も押し迫って来ました。
忙しさもラストスパートで、一年の疲れもどっと出る頃でしょう。
かくいう私も、日頃のだましだまし使っている体が、今日悲鳴を上げて、剣道をしている最中に肩の辺りがピキッと申しました。。。
そのままカイロへ直行。私のゴッドハンドS女史に癒してもらったので、もう大丈夫でしょう。これで今年は乗り切ります!

さて、今年最後の教室のご案内です。
寒い冬に美味しくなる白菜と大根を使います。
白菜は珍しい「白キムチ」にします。唐辛子を使わない、赤くないキムチです。見た目は日本の白菜漬けに良く似ていますが、キムチらしい奥行きのある味わいです。
大根はしみじみ温まる煮物にします。ちょっと普通の煮物じゃない、ひとひねり加えた仕上がりになります。

温かい汁物と、炊きたてご飯もご用意して、一緒に冬の食卓を囲みましょう!

当日作ったキムチは少しずつですが、お土産にお持ち帰り頂きます。

ご参加、お待ちしております!

***************************************
◆日 時:11月18日(木) 午前10時~午後12時半
◆場 所:元気な野菜たち のっぽくん 2階調理室
     (石川郡野々市町本町2-1-24 tel:076-264-0210)
◆参加費:¥2,500
◆定 員:12名
◆講 師:小紺有花
◆持ち物:エプロン、頭巾、タオル、筆記用具
◆申込み:11月15日までに小紺ご連絡下さい。
 

*メニューは予告無く変更する事が有ります。
*全て植物性の素材のみを使います。
*参加費はお釣りの無いようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2010-12-03 14:08 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/12417405
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。