かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

麹シチュウ

d0129736_1463967.jpg

ストーブの上で、コトコト。
2日かけて仕込んだブラウンシチュウが美味しく出来上がりました!

味付けは甘酒、塩糀、醤油。
麹が醸す奥深い風味で、お野菜だけでもこっくりとした
美味しいシチュウが出来上がります。

スパイスはパプリカとオールスパイス、白コショウ。
パプリカの爽やかな甘味が効いています。
パプリカはフェアトレードのものがおすすめですよ。

寒い夜にはこんな温まるメニューが何よりのご馳走。
[PR]
by yuka-729 | 2011-01-24 14:10 | Food diary | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/12750479
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。