かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

お弁当

d0129736_13471219.jpg

明後日は料理教室。お弁当がテーマなので、用意した献立を弁当箱に詰めて練習中。

本番の予定とメニューはちょっと違うけど、彩りを考えて、今朝頑張って作りました。

お弁当箱は飛騨高山で購入した春慶塗。

お弁当箱が良いと、お料理も見栄えがします。

麹料理は作って時間を置いた方が味が落ち着いて旨味が引き立って来るので、お弁当むきなんです。

一見何の変哲も無いシンプルな料理ばかりですが、麹の旨味がぎゅっと詰まった、他には無い味わいです。
[PR]
by yuka-729 | 2011-04-19 14:00 | Food diary