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食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
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焼きソバ


焼きソバ_d0129736_16153064.jpg


焼きソバと言ってもソース味のアレではありません。

蕎麦の焼いたヤツ。
焼き蕎麦。

お蕎麦って日本では意外と限られた食べ方しかしませんよね。
味付けも決まっているし。

でも、ブータンとかでも良く蕎麦は食べられるそうですが、
味付けは日本のソレとはかなり違います。

んで、固定観念捨てて、いつもと違う味付けにしてみました。

ニンニクを利かせて、塩糀で味付けして蒸し焼きに。
仕上げに新タマネギのスライスを混ぜて、オリーブオイルをたら〜り。

トッピングの三つ葉は彩りと味のアクセント。

使ったお蕎麦はスーパーのやっすいゆでそば。

食感はもちもちっとして、ちょっと生パスタ感覚?

結構気に入りました。


あ、固定観念捨てたとか言っても、
結局を塩糀使う常套手段でした。わはは。
by yuka-729 | 2011-04-26 16:25 | Food diary