焼きソバと言ってもソース味のアレではありません。
蕎麦の焼いたヤツ。
焼き蕎麦。
お蕎麦って日本では意外と限られた食べ方しかしませんよね。
味付けも決まっているし。
でも、ブータンとかでも良く蕎麦は食べられるそうですが、
味付けは日本のソレとはかなり違います。
んで、固定観念捨てて、いつもと違う味付けにしてみました。
ニンニクを利かせて、塩糀で味付けして蒸し焼きに。
仕上げに新タマネギのスライスを混ぜて、オリーブオイルをたら〜り。
トッピングの三つ葉は彩りと味のアクセント。
使ったお蕎麦はスーパーのやっすいゆでそば。
食感はもちもちっとして、ちょっと生パスタ感覚?
結構気に入りました。
あ、固定観念捨てたとか言っても、
結局を塩糀使う常套手段でした。わはは。