「ほっ」と。キャンペーン

かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

7月麹料理教室

お陰さまで定員に達した為、受付を終了致しました。

次回の教室のお知らせを致します。

夏を少しでも涼しく過ごす為には
涼を誘う食べ物や
出来るだけ熱を出さない調理法など、
食事にも工夫が必要です!

そこで今回は一切火を使わない料理をご紹介致します。

火を通さず、甘酒や塩麹を生で食べるので、
酵素や乳酸菌などを存分に摂取出来て麹パワーを
余すことなく頂けます。
ある意味ウナギよりも
スタミナがつくかも知れませんよ!

デザートには「甘酒アイス」をご用意します!

是非お越し下さいませ♪

小紺有花d0129736_14464933.jpg

******

《メニュー》
薬味たっぷり豆腐丼
車麩とワカメの甘酢和え
甘酒アイス(何味かはお楽しみ♪)

日 時:7月14日(木)午前10時~午後12時半
場 所:元気なやさいたち のっぽくん 2階調理室
講 師:小紺有花
参加費:2500円
持ち物:エプロン、頭巾、タオル、筆記用具
申込み:hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に換えて下さい)

*全て植物性素材のみを使います。
*ご飯のみ炊いた物をご用意します。
*参加費はお釣りの無いようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2011-06-30 15:00 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/13935364
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。