「ほっ」と。キャンペーン

かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

10月の麹料理教室

9月は忙しすぎてあっという間に過ぎていました。

気がつけば10月と言う感じ。
すっかり肌寒くなり、冬の訪れを感じますね。

10月の教室はしみじみ美味しい和のご飯。

「お稲荷さん」と「切り干し大根の煮物」です。

どちらも普通は砂糖を結構つかってこっくりと仕上げますが、
麹とお野菜の力を最大限に活かして、自然な甘さに仕上げます。
でも、淡白じゃない、しっかりと旨味のこもったお味です。

切り干し大根は戻し方に簡単なコツが有るし、
砂糖を使わない旨味たっぷりの寿司飯も必食ですよ!

その他、汁物やお新香もご用意。

お申し込みお待ちしております。

日 時:10月13日(木)午前10時~午後12時半
場 所:元気なやさいたち のっぽくん 2階調理室
    (〒921-8815石川県石川郡野々市町本町2-1-24 tel/076-246-0210)
講 師:小紺有花
参加費:2500円
持ち物:エプロン、頭巾、タオル、筆記用具
申込み:hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に換えて下さい)

*全て植物性素材のみを使います。
*参加費はお釣りの無いようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2011-10-01 13:40 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/14670238
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。