かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

12月麹料理教室

満席となり、受付を締め切らせて頂きました。

11月の定例教室で予定しているメニューと同じ内容の物を、
もう一度12月に開催致します。

今度は日曜日開催ですので、いつもの平日の教室に来られない方もこの機会に是非お越し下さい!

お待ちしております!!



d0129736_145141.jpg
やはり、寒い季節に恋しくなるのはこんなスープ系の煮込み料理。

塩麹の旨味を存分に活かしたホワイトシチューをご紹介します。

小麦粉、乳製品、お肉不使用!

面倒なベシャメルソースを作らなくても、お野菜の恵みだけで
とろ〜りクリーミーなクリームシチューが作れちゃいます!

塩麹を使った炊き込みピラフを添えます。

d0129736_1474015.jpg
デザートには季節のリンゴを活かしたあったかスイーツをご用意します。

「リンゴとレーズンの甘酒グラタン」

シンプルな材料であっと言う間に作れて、味はとってもリッチ!

砂糖なしとは思えない濃厚な甘さに仕上がります。




その他、冬野菜のサラダも作ります♪


日 時*2011年12月4日(日)午前10時〜午後12時半
場 所*元気な野菜たち のっぽくん 2階調理室
   (石川県野々市市本町2-1-24 ☎076-246-0210)
参加費*¥2500
持ち物*エプロン、頭巾、タオル、筆記用具
定 員*15名
申込み*12月1日(木)までに小紺へメール下さい。
    hanakouji☆hotmail.co.jp(☆を@にかえて下さい)

*メニューは予告無く変更することが有ります。
*全て植物性素材のみを使用します。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2011-11-13 14:11 | Class