かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

教室で作った美味しい2色のシチュー

先月と今月の教室は「シチュー」続きでした。

d0129736_1533273.jpg先月ご紹介した「ホワイトシチュー」。
(臨時の追加クラスを今月4日にも開催しましたが。)


ベシャメルソースなし。肉なし。乳製品なし。

お野菜と麹の旨味だけでクリーミーでコクのあるシチューを表現した自慢のレシピです。

d0129736_15393439.jpg
先月のホワイトシチューが好評で、次は「ブラウン」も!
というリクエストにお応えして、今月は「ブラウンシチュー」をご紹介。

先ほど教室が終了したところですが、これも美味しいと喜んで頂き、大いに盛り上がりました。

もちろんこれも、ルーなし。肉なし。

お野菜と麹のパワーを大いに活かした自信作です。

出来立てホヤホヤはトマトの風味が活きたフレッシュな感じ。じっくり寝かせると、奥深い味わいに変化して行きます。

試食の最中でも刻々と味が変化して、おかわりしたらまた違った味を楽しめたのでした。



毎回毎回、皆様の「美味しい」笑顔がはじける楽しい集まりとなります。
本当に「麹」の恵みに感謝!です。
[PR]
by yuka-729 | 2011-12-08 15:48 | Class