かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

2月の麹料理教室は乾物特集

お陰様で満席となりましたので、受付を終了致します。

d0129736_16342237.jpg

2月の麹料理教室のご案内です。


今回は干し椎茸、切り干し大根、車麩、お豆など
昔懐かしい和の乾物を色々使ったお料理をご紹介致します。

麹が乾物の穏やかな旨味を引き出した、滋味あふれる和のお惣菜です。


デザートには和のスイーツをご用意致します。


〈メニュー〉
◆のっぺい(乾物と里芋の煮物)
◆こんにゃくのみぞれ和え
◆切り干し大根の味噌汁
◆炒り豆の炊き込み御飯

その他、お楽しみスイーツ付


日 時:2月9日(木)午前10時〜午後12時半
場 所:元気な野菜たち のっぽくん 2階調理室
(石川県石川郡野々市町本町2-1-24 tel/0762460210)
参加費:\2500
講 師:小紺有花
定 員:約15人
申込み:2月6日までにメールにてお問い合わせ下さい。
hanakouji@hotmail.co.jp


*メニューは予告なく変更する事があります。
*出汁に一部鰹節を使うことが有りますが、その他は全て植物性素材のみを使用します。
*参加費はお釣りのないようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2012-01-30 16:34