人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

テレビ出演予定


先月、NHK「あさイチ」の取材を受けました。

今、ヤマト醤油味噌さんと一緒に取り組んでいる「糀部」に関心を持たれての取材依頼でした。

なんでも、1時間くらいかけて「こうじ特集」を放送するそうで、他の地域では酒粕と甘酒も取材され、ここ金沢では塩糀を取り上げてくれるのです。

取材撮影はヤマト糀部の教室風景から始まり、料理の方も作り方まで丁寧に撮影して行き、教室終了後は私の自宅へ移動してさらに撮影が続きました。

午前10時半から開始して、全ての撮影が終了したのが午後10時半頃。どっぷり疲れましたが、その分充実した撮影になったと思います。

オンエアが楽しみです。


もうひとつ、先ほど急遽、NHK金沢放送局からも出演依頼がありました。
ローカル番組の「かがのとイブニング」です。
10分ほどの枠で前半は私の活動や人となりについて、後半はろくまる文庫のコーナーで私のおススメ図書の紹介をするそうです。
麹料理以外のネタで番組に出るのは初めてです〜〜。
どうなる事やら、ドキドキ。

宜しかったら是非、ご覧になって下さい。



かがのとイブニング
2月6日(月)放送予定
あさイチ2月13日(月)放送予定

*緊急ニュースによって予告無く放送予定が変わる事があります。


テレビ出演予定_d0129736_16341197.jpg取材を受けた糀部の教室で作った麹スイーツ。

スコーンとムースのレシピは番組でも紹介される予定です!
by yuka-729 | 2012-02-02 16:37 | Publicity