かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

地味に旨い。醤油麹のジャジャ麺風

最近ハマっているもの。

醤油麹で味付けしたジャジャ麺。
使う麺は冷や麦とか素麺とか手軽に入手出来る物を使用する。

醤油麹のコクと、麺のもっちり感が病み付きになる。
食べだすと止まらないから結構危険な一品です。

d0129736_17425438.jpg
それに、今回は思いつきで目に付いた刻み海苔や、青海苔、すりゴマなどを適当にガバガバ混ぜ込んだ。


するとどうでしょう!

ヤバうま〜〜♡
地味に旨い〜〜♡

娘と一緒に唸りながら食べました♪



因に、上に乗ってるそぼろはお野菜だけで作ったものです。
[PR]
by yuka-729 | 2012-03-17 17:45 | Food diary | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/15587207
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。