「ほっ」と。キャンペーン

かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

5月の定例麹料理教室

満席になりましたので、受付を終了させて頂きました。

5月は(も?)色々と予定が立て込んでおり、毎月一回いつも木曜日に開催しているのっぽくんでの料理教室ですが、今月は木曜日の都合が付かず、土曜日開催となります。

日頃、平日お仕事で参加出来ない方々にはこの機会にぜひお越し頂きたいと思います♪

で、今回は少々番外編的に麹以外の物をメインにします。

前々からあちこちからご要望頂いている「発酵ソーダ」をご紹介します!

酵母発酵の力を利用して、天然の炭酸を閉じ込める爽やかなドリンクです。
発酵パワーも沢山備わっていますから、これから暑い季節に向けてスタミナチャージに役立ちます!
当日仕込んだものはお持ち帰り頂きます。その際に空の炭酸用ペットボトル(500ml容量)を1本必ずご持参下さい!!

爽やかソーダと共に味わって頂くのは「麹クレープ」

甘酒と塩麹を使ったヘルシーでデリシャスなクレープをご紹介します。
子供のおやつから、シードルやシャンパン、ワインのお供にも最適ですよ♪

皆様のご参加をお待ちしております!!

d0129736_15581914.jpgきめ細かなシュワシュワ感が心地よく、発酵ならではのマイルドな味わいにハマります。
d0129736_1634827.jpg何を巻くかはお楽しみ♡

もちもち感がたまらない麹クレープ。


日 時:2012年5月19日(土)午前10時〜12時半
場 所:元気な野菜たち のっぽくん 2階調理室
   (石川県野々市市本町2-1-24 tel:076-246-0210 )
講 師:小紺有花
参加費:2500円
持ち物:エプロン、タオル、頭巾、筆記具、炭酸用ペットボトル(500ml容量)
申込み:5月16日までに下記アドレスにメールして下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に換えて下さい)

*メニューは予告無く変更する事があります。
*全て植物性素材を使用します。
*参加費はおつりの無いようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2012-05-01 16:06 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/15803279
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。