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しょうゆ麹の黄金だれ

今、じわじわとキテいる「しょうゆ麹」

塩麹のあとにブームを引き継ぐとの呼び声も高く、
塩麹よりも美味いかもしれないとの評価も高い。

しょうゆに麹を漬けるだけで出来上がるので、
仕込みも塩麹より簡単!

これがとっても使えるヤツで、
仲良しになっておくと、本当に重宝します。

しょうゆ麹と生卵の相性はバツグンで、
しょうゆ麹の卵かけゴハンが絶品である事は
すでに麹ファンなら周知の事実。

そこをもう一歩進めて、より贅沢に、美味い食べ方をご紹介しましょう。
それは、卵黄だけしょうゆ麹に漬ける。。。
名付けて「黄金だれ」です!

器にしょうゆ麹を入れて、そこへ卵黄をそっと乗せて一晩冷蔵庫に置くだけ。

卵黄の濃厚さが増します!

残った卵白は卵焼きにしたり活用します♪

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by yuka-729 | 2012-07-03 10:14 | Food diary | Trackback
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