人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

いしる麹のシーフードマリネ


いしる麹のシーフードマリネ_d0129736_1238592.jpg

来月発売予定のレシピ本からのご紹介。

レシピ本掲載の為に試作した1品。

イカとエビをいしる麹でマリネしました。

撮影時にスタッフさんからも大好評でした。

私はあまり、普段はイカやエビを料理しないのですが、
たまに目先の変わった食材を料理するのも新鮮で良いですね。

いしるの個性を生かし、食べやすい味付けを工夫しています。
ぜひ、レシピは本をお手に取ってご確認下さい!!
by yuka-729 | 2012-07-11 12:45 | Food diary