4冊目のレシピ本が先日発売されました。
日東書院より「減糖レシピ」です。
減塩への世間の関心は高く、必要以上に敏感なことがありますが、
減糖となると、皆あまりに無頓着です。
砂糖の摂り過ぎは様々な現代病を引き起こす引き金となります。
その事に、人々は気づいていながら、見て見ぬ振りをしています。
砂糖の甘さは捨て難い、魅惑の味なのです。
あまいことはうまいこと。
甘いと言う味覚は特別な物です。
でも、砂糖に頼らなくても、素敵な甘味はいくらでもあります。
甘い料理やお菓子を、砂糖を使わずに甘く美味しく仕上げる方法を
この本ではご紹介しています。
砂糖をやめれば、身体がかわり、生活が変わります。
毎日を生き生きと過ごし、健康的な人生を送る為のヒントがそこにあります。
ぜひ、この本を手に取ってみて下さい。