かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

11月22日(木)開催麹料理教室のお知らせ

定員に達しましたので受付を終了致しました。

11月、2回目ののっぽくんでの麹料理教室は麹スイーツを作ります!

秋の新作麹スイーツをご紹介♪

★麹リンゴケーキ
★甘酒レアチーズケーキ風
★米ぬかナッツクッキー

どれも甘酒や素材の甘味を最大限に活かしたレシピなので、
てん菜糖などの甘味料をギリギリまで減らしてあります。
甘酒レアチーズケーキ風は完全シュガーレスです!
そして、卵や乳製品も不使用で、植物性素材だけで作るので
お子様でも安心してお召し上がり頂けます。

でも、しっかりお菓子として美味しいこと。
ヘルシーとおいしーの両立。
それが麹スイーツのお約束。

ぜひ、お越し下さい!


日 時:11月22日(木)午前10時〜12時半
場 所:元気なやさいたち のっぽくん2階調理室
    (石川県野々市市本町2−1−24)
講 師:小紺有花
参加費:2500円
定 員:18人
持ち物:エプロン、手ふきタオル、頭巾、筆記用具
申込み:メールにてお名前と開催日を明記の上、ご連絡下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に変換して下さい)

*定員になり次第受付を閉め切らせて頂きます。
*メニューは予告無く変更する事があります。
*植物性食材のみを使用します。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2012-10-26 16:06 | Class