「ほっ」と。キャンペーン

かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

12月料理教室のお知らせ

今年もいよいよあとひと月となりました。
あっという間の一年。
慌ただしさに追われながらも、新しい年への期待と希望を早くも胸に秘めてワクワクしております。

今月、のっぽくんでの麹料理教室は13日(木)と16日(日)の2回開催致します。
(13日は洋食、16日は麹スイーツ)

まずは第1回目、13日のお知らせです。

平日開催のこの日の料理テーマは「お豆」です。
日本でお豆と言えば、大豆の五目煮か黒豆や金時豆を甘く味付けするくらいしかバリエーションがありませんが、世界には多種多様なお豆の食べ方があります。

良質の植物性タンパク源としてのお豆をもっと積極的に美味しく楽しみましょう!

この時期にぴったりのパーティーやワインに合うスパイシーなお豆料理をご紹介します。

ぜひお越し下さい。

なお、すでに残席わずかとなっております。お申し込みはお早めに!

<メニュー>
小豆のノンフライサモサ
ひよこ豆のスパイシースープ
季節野菜のフレッシュサラダ、麹ドレッシング
他1〜2品検討中

日 時:12月13日(木)午前10時〜12時半
場 所:元気なやさいたち のっぽくん2階調理室
    (石川県野々市市本町2−1−24)
講 師:小紺有花
参加費:2500円
定 員:18人
持ち物:エプロン、手ふきタオル、頭巾、筆記用具
申込み:メールにてお名前と開催日を明記の上、ご連絡下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に変換して下さい)

*定員になり次第受付を閉め切らせて頂きます。
*メニューは予告無く変更する事があります。
*植物性食材のみを使用します。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2012-11-28 22:45 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/17297077
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。