かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

金柑と鶏肉の炒め蒸し

d0129736_1643328.jpg


今の時期、金柑が出回っていますよね。

柑橘系とお肉って相性が良いですよね。

冬らしい一品に、こんなのはいかが?

塩麹で下味を付けた鶏もも肉と、半分に切った金柑、それと木綿豆腐を
合わせて炒め蒸し煮します。

なんだか風も寒さも吹っ飛びそうな元気レシピです。
[PR]
by yuka-729 | 2012-12-21 16:08 | Food diary | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/17477402
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。