かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

2月麹料理教室のお知らせ

お陰さまで定員に達したので、受付を終了致しました。


まだまだ寒い日が続きますが、先日春一番も吹いた事ですし、
待望の春はもうすぐそこまで来ていますね!!
楽しみ楽しみ♪

さて、月例のっぽくんでの麹料理教室。

今度は「麹で中華!」をテーマに作ります。
動物性食材を一切使わずに、でも麹の力で優しい旨味満載の中華風メニューに挑戦です。

縁あって、美味しいオーガニックのもちキビを入手したのでそれも使います。
珍しい雑穀料理にご興味のある方もぜひ!お越し下さい。



<メニュー>
お野菜たっぷり麹麻婆豆腐
もちキビのふわふわ焼売
大根と豆苗の甘酢和え
簡単!塩麹粥


日 時:2月21日(木)午前10時〜12時半
場 所:元気なやさいたち のっぽくん2階調理室
    (石川県野々市市本町2−1−24)
講 師:小紺有花
参加費:2500円
定 員:18人
持ち物:エプロン、手ふきタオル、頭巾、筆記用具
申込み:メールにてお名前と開催日を明記の上、ご連絡下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に変換して下さい)

*定員になり次第受付を閉め切らせて頂きます。
*メニューは予告無く変更する事があります。
*植物性食材のみを使用します。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2013-02-10 17:45 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/17797476
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。