人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

しょうゆ麹のチャプチェ


しょうゆ麹のチャプチェ_d0129736_1819578.jpg

韓国風の料理にも麹は大活躍。

チャプチェをしょうゆ麹で味付けすれば、
あっという間に味が決まっておいしく完成!

いしる麹を隠し味に少し加えると、より深みのある仕上がりに。
上級者向けのテクニックですね。

しょうゆ麹のレシピ本に載っていますよ〜〜。
by yuka-729 | 2013-02-26 18:23