「ほっ」と。キャンペーン

かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

4月麹料理教室のお知らせ

お陰さまで満席となり、受付を終了致しました。

毎月恒例、麹料理教室@のっぽくんのお知らせです。

次回は麹パンケーキ!
卵、乳製品、砂糖不使用で、
ふっくら香ばしいホットケーキ(パンケーキ)を焼きましょう。
具材を一緒に焼き込めば、ボリュ−ムもでるし、
栄養豊富で、軽食や子供のおやつにもピッタリ。

ノンシュガーで発酵パワーを活用したヘルシーなシロップやソースもご紹介します。

付け合わせにはトマト塩麹を使った一品を作ります。
どんなお料理かはお楽しみに!

ぜひお越し下さい!

d0129736_133279.jpgふっくら香ばしく焼けた!

甘ったるくないから、
どんな料理とも合います。

d0129736_1334638.jpgフルーツやお野菜を一緒に焼き込むのも楽しい♪

(注*写真はイメージです。実際に作る物とは少し異なる場合があります。)


<メニュー>
麹ホットケーキ
米ハニー
麹チョコソース
トマト塩麹の料理1品
など。

日 時:4月18日(木)午前10時〜12時半
場 所:元気なやさいたち のっぽくん2階調理室
    (石川県野々市市本町2−1−24)
講 師:小紺有花
参加費:2500円
定 員:18人
持ち物:エプロン、手ふきタオル、頭巾、筆記用具
申込み:メールにてお名前と開催日を明記の上、ご連絡下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に変換して下さい)

*定員になり次第受付を閉め切らせて頂きます。
*メニューは予告無く変更する事があります。
*植物性食材のみを使用します。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2013-03-30 13:11 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/18446110
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。