人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

発酵食大学特別講座


4月末に発酵食大学の特別講座が開催されます。

27日(土曜日)は金沢国際ホテルにて「発酵食パーティー」
同ホテルの鈴木慎一シェフによる発酵ディナーをご用意致します。
ノンシュガーにこだわって、発酵食をふんだんに盛り込んだ今回の為のスペシャルメニューです。

28日(日曜日)には石川の豊かな自然にふれながらの「田植え体験」
お米の生産農家「六星」さんの田んぼに入って田植えを体験したあとは、
六星特製の「発酵食お弁当」での昼食。このお弁当も今回の為に特別に企画されたものです。
より良いお米作りにこだわっていらっしゃる六星さんのお米は本当に美味しいのです!

両日ともに、私が発酵や麹についてお話をさせて頂きます。

本講座には定員いっぱいでご参加頂けなかった方も、
この特別講座ならどなたでもお申込み頂けます。
皆様ふるってご参加下さい!!

詳細はコチラ
by yuka-729 | 2013-04-09 17:01 | Information