かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

甘酒パン

d0129736_9102616.jpg


久しぶりに焼きました。

天然酵母パンはあせらずゆっくり
生地と対話しながら1日がかりで仕上げるのがコツです。

難しいテクニックは特に要らないかな。
成形もくるくる丸めるのとか難しければ
平らに伸ばしたものを包丁で四角く切るだけでも大丈夫。

焼くと案外かわいらしい感じになりますよ。

米ぬか配合で、より香ばしく、より甘く。
整腸効果も抜群です。

砂糖、油不使用。
赤ちゃんのおやつにも最適。

d0129736_9142941.jpg

[PR]
by yuka-729 | 2013-04-23 10:00 | Food diary