かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

月例のっぽくんでの麹料理教室

満席となりましたので、受付を終了致しました。


毎月恒例、野々市市にある自然食品店「のっぽくん」で開催の麹料理教室のお知らせです。


今回のテーマは「エスニック」

タイ料理をモチーフに、日本人にも馴染みやすい優しい味わいに、
そしてベジタリアンレシピにアレンジ。

麹も、もちろんふんだんに使っているからよりマイルドに。
でも、これからの季節にピッタリな清涼感満載です!

タイと言えばナンプラーなので、今回はいしる麹が大活躍します♪

<メニュー>
甘酒チリソースで食べる生春巻き
いしる麹のタイ風野菜炒め
いしる麹のトムヤム風スープ
ココナッツ味の甘酒デザート

日 時:5月23日(木)午前10時〜12時半
場 所:元気なやさいたち のっぽくん2階調理室
    (石川県野々市市本町2−1−24)
講 師:小紺有花
参加費:2500円
定 員:18人
持ち物:エプロン、手ふきタオル、頭巾、筆記用具
申込み:メールにてお名前と開催日を明記の上、ご連絡下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に変換して下さい)

*定員になり次第受付を閉め切らせて頂きます。
*メニューは予告無く変更する事があります。
*植物性食材のみを使用します。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2013-05-10 15:44 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/18730041
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。