人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パリパリジューシー麹餃子


パリパリジューシー麹餃子_d0129736_15504027.jpg

美味しく焼けました!

羽根つき 香ばしい アツアツな 麹餃子!

味付けは至ってシンプル。
塩麹と麹味噌。あと胡麻油少々。
2種類の麹調味料を組み合わせるのがポイント。
ややしっかりめに味付けするのもコツ。

ニンニクは使わず、ニラで風味付け。
キャベツの瑞々しさとお肉のジューシー感のバランスが絶妙でした。

我ながら上出来。

私の餃子をほとんど褒めない夫も旨いと言って
ご機嫌に食べていました!!

子どもらのがっつきぶりは言うまでもありません。

パリパリジューシー麹餃子_d0129736_1555588.jpg

by yuka-729 | 2013-06-03 15:55 | Food diary