かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

油麩ともやしのいしる麹炒め

d0129736_1610016.jpg

油麩Loveです。

油麩とはお麩を揚げたもの。仙台麩とも言います。
普通は水で戻して煮物や汁物などに使いますが、
もやしと一緒に炒めました。
しかも水戻ししないで!!
だから、ものの5分で完成の、超時短&激簡単レシピです。
もやしの美味しい汁を油麩が全部吸い取ってくれるから
もやし炒めがべた付きません。

油麩のコクがイイ感じに美味しさを演出。

味付けはいしる麹だけです!
[PR]
by yuka-729 | 2013-06-03 16:09 | Food diary | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/18898416
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。