かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

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6月 のっぽくんでの麹料理教室

キャンセルが出て若干名の空きがあります。興味のある方はぜひお問い合わせ下さい。

からりと爽やかな過ごしやすい日が続きますが、
本当は梅雨時なんですよね。。。

「梅雨時は乾物もかびやすいと聞いたので」
と言う生徒さんのリクエストにより
今月は乾物特集!
「ひじき」と「高野豆腐」を使った麹料理をご紹介します。

子どもも、男も唸らせる絶品レシピを。。。との事ですが
そもそもどうやってひじきと高野豆腐で家族が唸るのか?
一般常識的には難題です。

でも、うちの子どもはこのどちらも大好物で、
唸ってくれました!

この純和風な食材を、今回は小紺テクの麹マジックで
「地中海風」にアレンジしますっ。

乞うご期待です。

<メニュー>
高野豆腐のムサカ風
ひじきのパスタ
夏野菜とひじきのマリネサラダ


日 時:6月27日(木)午前10時〜12時半
場 所:元気なやさいたち のっぽくん2階調理室
    (石川県野々市市本町2−1−24)
講 師:小紺有花
参加費:2500円
定 員:18人
持ち物:エプロン、手ふきタオル、頭巾、筆記用具
申込み:メールにてお名前と開催日を明記の上、ご連絡下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に変換して下さい)

*定員になり次第受付を閉め切らせて頂きます。
*メニューは予告無く変更する事があります。
*植物性食材のみを使用します。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
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by yuka-729 | 2013-06-24 10:41 | Class