かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

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7月 のっぽくんでの「麹料理教室」

定員に達した為受付を終了致しました。

今月、のっぽくんで開催する麹料理教室は少し趣向を変えて
「発酵サイダー」を作ります。

発酵の力を活かした微炭酸のフルーツ酵素ジュースで、
夏の暑気払いに最適な、滋養溢れるさわやかドリンクです。

それを一人につき、500mlペットボトル1本分仕込んでお持ち帰り頂きます。

さらに、フルーツ酵素ジュースの副産物を使って
美味しい麹スイーツ(発酵スイーツ)を作ります。
超美味し〜〜いグラノラを使った、レアチーズケーキ風味のかわいいミニパフェですよ♪

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     夏の乾きを優しく癒す発酵サイダー。写真はすぐり味ですが、当日は違う果物を使います。


日 時:7月18日(木)午前10時〜12時半
場 所:元気なやさいたち のっぽくん2階調理室
    (石川県野々市市本町2−1−24)
講 師:小紺有花
参加費:2500円
定 員:18人
持ち物:500mlの炭酸用ペットボトル1本、エプロン、手ふきタオル、頭巾、筆記用具
申込み:メールにてお名前と開催日を明記の上、ご連絡下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に変換して下さい)

*定員になり次第受付を閉め切らせて頂きます。
*メニューは予告無く変更する事があります。
*植物性食材のみを使用します。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。

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          素材のひとつひとつの味わいが際立つ、癒しのスイーツ。
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by yuka-729 | 2013-07-08 18:49 | Class