かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

韓流B級グルメ 

先日訪れた韓国では印象深いお料理に色々と出会いました。

その中でも特に楽しい思い出となったのが、ホットクです。
撮影スタッフの音響さんが気に入りすぎて、滞在中毎日のように食べていました。

あちこちの屋台で売られていて、マーケットでもホットクミックスが実演販売されていたり、
かなり韓国では親しまれているおやつのようです。

小麦粉の生地を鉄板で焼いた素朴な物ですが、中からとろ〜りと蜜がとろけてきます。
なかなかハマる味です!

早速自宅で麹レシピにして試作しましたが、ばっちり再現出来ました!

このホットク、今月28日の麹料理教室でご紹介致しま〜す♪

d0129736_14563388.jpg
d0129736_14565895.jpg
d0129736_14564720.jpg
d0129736_14571027.jpg

[PR]
by yuka-729 | 2013-11-15 14:58 | Food diary | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/19963756
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。