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かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

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2月 ベジ麹料理教室のお知らせ

お陰様で満席となりましたので、受付を終了致しました。

暖かい冬をのほほんと過ごしていたら、昨日今日の寒波は骨身に沁みますね。。。

久し振りに道路が「きんかんなまなま」で大変危険な状態になっております。
何度滑りそうになった事か。。。

でも雪の香りの奥には、確実に春の息吹が感じられ、
あたたかな季節が楽しみになります。

そんな2月の恒例のっぽくんでのベジ麹料理教室は
参加者の方々のリクエストにお応えして、
ひな祭りに向けて「ちらし寿司」を作ります。

白砂糖を大量に使う日本料理の代表格である「お寿司」を
甘酒を使って、白砂糖不使用で作ります。
麹の甘味と旨みが活きた「旨みで食べる寿司飯」をぜひ味わって下さい。
具材も全部白砂糖不使用ですよ。
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その他、冬野菜の大根と白菜をたっぷり使ったお料理もご紹介致しますよ。

冬野菜でほっこり身体を温めながら、ちらし寿司で春を迎える準備を致しましょう♪
ご参加お待ちしております。

<メニュー>
*甘酒ちらし寿司
*大根の塩粕汁
*白菜の豆乳グラタン

日時:2014年2月13日木曜日 午前10時〜12時半
場所:元気な野菜たち のっぽくん 2階調理室(野々市市本町2−1−24)
参加費:2500円
定員:18名
持物:エプロン、頭巾、手ぬぐい、筆記用具
申込:開催日とお名前を明記の上、メールにてお申し込み下さい。
   hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に換えて下さい)

*定員になり次第受付を終了致します。
*メニューは予告無く変更する事があります。
*材料は全て植物性です。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
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by yuka-729 | 2014-02-06 16:06 | Class | Trackback
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