かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

3月 ベジ麹料理教室

日に日に感じる春の兆しに、心おどるこの頃。
確定申告に苦労しています。。。

さて、今月のベジ麹料理教室は「春のお弁当」
昨年も3月に同じテーマでやりました。

麹を使ったおかずを数品作って、
各自持参したお弁当箱に、思い思いにおかずを詰めて、、、

同じおかずもお弁当箱や詰める人によって違って見えるから不思議です。

今年は忙しい朝も手早く作れて栄養満点なおかずをご紹介致します。

新学期や行楽シーズンはもちろん、
ふだんの家の食事にも役立ちますよ!

ぜひお越し下さい♪

<メニュー>
*お豆腐バーグ
*蒸し野菜の麹和え
*キャベツのマリネサラダ
*さつま芋のゴマよごし
*きな粉飯

日時:2014年3月20日木曜日 午前10時〜12時半
場所:元気な野菜たち のっぽくん 2階調理室(野々市市本町2−1−24)
参加費:2500円
定員:18名
持物:エプロン、頭巾、手ぬぐい、筆記用具、お弁当箱(1人分の大きさ)
申込:開催日とお名前を明記の上、メールにてお申し込み下さい。
   hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に換えて下さい)

*定員になり次第受付を終了致します。
*メニューは予告無く変更する事があります。
*材料は全て植物性です。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2014-03-13 16:51 | Class