「ほっ」と。キャンペーン

かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

4月 ベジ麹料理教室のお知らせ

定員に達したので受付を終了致しました。

桜も今週末で見納めですね。
毎日、兼六園や金沢城、犀川などの桜を眺めて堪能致しました。

今月ののっぽくんでの麹料理教室は精進ピビンパを作ります。
ピビンパというと、具を沢山揃えなければいけなくて
ちょっとめんどくさいイメージがありますが、
そこを毎度お馴染み小紺の手抜きずぼらテクで、
手間なく、美味しく、ヘルシーに仕上げる方法をご紹介致します。

お野菜だけだとなかなか沢山食べない殿方も、
丼スタイルのピビンパなら、知らず知らずに沢山食べてくれるのでオススメですよ!

デザートには甘酒入りのノンシュガー米粉蒸しケーキを作ります♪

ぜひお越し下さい♪

<メニュー>
お野菜たっぷり精進ピビンパ
季節野菜のスープ
甘酒米粉蒸しケーキ

日時:2014年4月24日木曜日 午前10時〜12時半
場所:元気な野菜たち のっぽくん 2階調理室(野々市市本町2−1−24)
参加費:2500円
定員:18名
持物:エプロン、頭巾、手ぬぐい、筆記用具
申込:開催日とお名前を明記の上、メールにてお申し込み下さい。
   hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に換えて下さい)

*定員になり次第受付を終了致します。
*メニューは予告無く変更する事があります。
*材料は全て植物性です。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2014-04-10 15:01 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/20562622
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。