クッキーとかケーキが食べられないので、
最近は和菓子や果物で美味しくおやつも頂いておりますが、
やはりたまには洋風菓子が食べたかろうと、
米粉を使ったビーガンスイーツのレシピを起こしました。
グルテンフリー、シュガーフリー、トランスファットフリーです。
米粉甘酒クッキー
米粉で軽やかなクッキーを作るのはチョットしたコツがいります。
ザクザク感が出るように工夫して、小麦粉の物と遜色ない味わいに!
クッキー久し振りすぎて、涙ぐむ息子でした。
米粉甘酒蒸しケーキ
米粉でケーキ類を作るとき、ふんわり仕上げるには米粉を吟味する必要があります。
粒子の細かい粉でないと、ういろうみたいになってしまいます。
デーツとクルミを入れて、甘酒やフルーツの甘味を活かしたノンシュガーレシピ。