かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

頑張りたくない時の、夏の麹料理ずぼら術

満席になりましたので、受付を終了致しました。

土曜日開催の教室です。

暑さにばてた時、
仕事が忙しい時、
育児に振り回された時など、
ぐったり疲れた時に料理をする時間と気力を絞り出すのは
なかなかしんどい物です。
でも、そんな時こそちゃんと健康的な物を食べて
明日への鋭気を養いたい物です。

そこで、麹の出番です!

麹と無添加の市販品を上手く活用しながら
極限まで手間と時間を省いた
ずぼら料理をご紹介します。
でも、ちゃんと手間をかけたような味わいと
食べる楽しみがこもった仕上がりになるのは
麹のおかげ!

いつものっぽくんでの料理教室はお野菜オンリーのレシピですが、
今回は卵かお肉を一部使おうかと検討中です。
育ち盛りのお子様や、ご主人にも喜んで頂けるお料理を目指します。

この夏は楽して元気に乗り切りましょう!

<メニュー案>
*豆乳担々麺
*季節野菜とお豆の彩りサラダ
*甘酒フロート  他1品ほど検討中

日 時:7月26日(土曜日)午前10時〜12時半
場 所:元気な野菜たちのっぽくん 2階調理室
  (野々市市本町2−1−24)
講 師:小紺有花
定 員:18名
参加費:2500円
持ち物:エプロン、手拭きタオル、頭巾、筆記用具
申込み:開催日時とお名前を明記の上、メールにてお申し込み下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に換えて下さい)

*メニューは予告無く変更する事が有ります。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2014-07-04 17:11 | Class