かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

ベジ麹料理教室のお知らせ

定員に達したので受付を終了致しました。

12月のっぽくんで開催する麹料理教室をご案内致します。

来月のテーマはキノコです。

キノコは旨味があって低カロリーで
免疫力向上にも役立つヘルシー食材。
もっと毎日の食卓に役立てたいですね!

スーパーで買える数種類のキノコで、
常備菜に最適な塩麹キノコ、しょうゆ麹キノコを作り、
それを使って和え物、焼き物、ご飯ものなどへの活用方法をご紹介致します。

麹の旨味との相乗効果でシンプルに、カンタンに美味しく味が調いますよ!

ぜひお越しください!

日 時・12月11日(木)10時~12時半
場 所・のっぽくん2階調理室
   (石川県野々市市本町2-1-24 tal: 076-246-0210)
参加費・2500円
持ち物・頭巾、エプロン、筆記用具、手拭きタオル、必要ならタッパー
講 師・小紺有花
申 込・開催日とお名前を明記の上、メールにてお申し込み下さい。
    hanakouji☆hotmail.co.jp(☆を@に変えて下さい)

【注意】
・主な食材は全て植物性食材を使いますが、
 いしるなど発酵調味料に一部動物性のものを使うことがあります。
・キャンセルは9日までにご連絡下さい。
 それ以降のキャンセルはキャンセル料として参加費全額を申し受けます。
・参加費はお釣りのないようにご用意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2014-11-24 09:23 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/21330332
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。