かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

2月 ベジ麹料理教室のお知らせ

満席になりましたので、受付を終了いたしました。

今月のベジ麹料理教室は
「揚げない揚げ物」がテーマです!

揚げ物の定番、
コロッケとフライドポテトを揚げずに作る方法をご紹介いたします。
大幅カロリーカットで胃もたれともオサラバです!
揚げ油の面倒な後処理もなく、
ガスコンロが油まみれになる事もなく、ラクチンですよ♬

その他、鍋で美味しく玄米を炊く方法をご紹介いたします!
玄米を毎日家で炊いて食べたい、
でも圧力釜持っていない。。。
圧力釜で炊いた玄米のもちっとした食感が少し重たい、、、
などお悩みの方にオススメですよ〜。

是非お越し下さい!


<メニュー(予定)>
*揚げないお野菜コロッケ
*ノンフライドポテト
*副菜一品(検討中)
*鍋炊き玄米
*甘酒ドリンク

日 時:2015年2月26日(木)午前10時〜午後12時半
場 所:元気な野菜たち のっぽくん 2階調理室
    (石川県野々市市本町2−1−24)
参加費:2500円
講 師:麹料理研究家 小紺有花
持 物:エプロン、頭巾、手ふきタオル、筆記用具
申込み:開催日と参加者のお名前を明記の上メールにてご連絡下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に換えてください)

<注意事項>
*キャンセルは2月23日までにご連絡下さい。
 それ以後のキャンセルはキャンセル料として参加費の全額を申し受けます。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
*基本的に植物性素材のみを使用しますが、
 場合によっては動物性食材を使用した発酵食(かつお節、魚醤など)や
 出汁を取る為の煮干しなどを使用する事があります。
*アレルギーをお持ちの方は自己責任で試食をして下さい。
*メニューは予告なく変更する事があります。
[PR]
by yuka-729 | 2015-02-06 17:37 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/21536164
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。