かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

発酵食大学院 3期生募集中!

発酵食を暮らしに活かす術や知識を学ぶ場が「発酵食大学」。
こちらは間もなく4期が終了しようとしています。

さらに発酵食を深めて、職に活かしたい!
発酵食を伝える仕事をしたい!
という方は、ぜひ
発酵食大学院」へ!

大学レベルの発酵学、微生物学の講義。
料理教室を運営する為のノウハウ。
食と発酵食に関する考察。
調理実習と料理デモのロールプレイング。
醸造メーカーの蔵見学。

などなど盛りだくさんなカリキュラムです。

第2期から、県外の参加者がとても多く、
皆さん観光がてらいらして、
参加者同士、とても仲良くなって
素晴らしい出逢いの場ともなっているようです。

同じ、「発酵食」というキーワードで集まる仲間は
自然と意気投合して、人間関係も醸して行きます。

現在、第3期生を募集中です。

きっと有意義な学びの場となると思います。

皆様とともに発酵を世に広めて行けますように。
ご参加を心よりお待ちしております。

詳しくはコチラ


http://hakkoushoku.jp/daigakuin/index.html
[PR]
by yuka-729 | 2015-07-24 13:59 | Information | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/21971595
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。