かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

9月糀料理教室inのっぽくん

9月の教室のご案内です。

かぼちゃがどんどん美味しい季節となってきました。

そして、最近色んなかぼちゃを見かけますよね。

バターナッツかぼちゃ、そうめんかぼちゃ、、、など。
良く見かけるけど、美味しい調理方法が良くわからない、、、
そんな声を良くお聞きします。

そこで、今回はかぼちゃ特集!

普通のかぼちゃとバターナッツかぼちゃ、
そうめんかぼちゃをお料理します。

それぞれの特性を活かし、
どのようにお料理すれば良いか?
目先の変わった献立にするには?

などのアイディアをご紹介します。

<メニュー例>
かぼちゃの発酵ポタージュ
バターナッツかぼちゃのグラタン
そうめんかぼちゃのパスタもどき
          など。

日 時:9月3日木曜日 午前10時〜午後12時半
場 所:元気な野菜たち のっぽくん(野々市市本町2−1−24)
参加費:2500円
講 師:小紺有花
持ち物:エプロン、手拭きタオル、頭巾、筆記用具
申込み:メールにてご連絡下さい hanakouji☆hotmail.co.jp(☆を@に換えて下さい)

*素材は基本的に植物性のものを使いますが、今回は一部乳製品(チーズ)を使うかもしれません。
*食物アレルギーをお持ちの方は自己責任にて試食を行って下さい。
*キャンセルは3日前までにご連絡下さい。それ以降のキャンセルはキャンセル料として参加費の全額を申し受けます。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。

d0129736_12301558.jpg

[PR]
by yuka-729 | 2015-08-23 12:28 | Class