「ほっ」と。キャンペーン

かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

ソウル屋台風サラダピビンパを作ろう!

夏休みも終わり、8月はお休みさせていただいていた月例の糀料理教室も
9月から再開致します!


この夏訪れた韓国ソウルの屋台で出逢ったピビンバはとても印象深いものでした。

普段見慣れているそれとは少し趣が違い、
野菜てんこ盛りで、まるでサラダのようなピビンバ!

味付けしたナムル、生野菜と
ジャン、キムチとのハーモニー。

ゴチャ混ぜだけど、繊細な味わいもあるのは、1つ1つの要素がキチンと美味しいから。

そんな思い出の味を日本の食材と発酵調味料で再現します。

いくつか作る野菜のナムルは、それぞれ常備菜としても重宝する便利アイテムです。

その他、スープやデザートも検討中です。

(同様のクラスを9月29日木曜日にも開催します。ご都合の良い方へご参加ください)
d0129736_16484324.jpg


日 時:9月17日(土)午前10時30分〜午後1時
   9月29日(木)午前10時30分〜午後1時(残席わずか)
場 所:わくわく幸せ工房 COTO×COTO
  (石川県白山市小柳町ろ121−1)
講 師:糀料理研究家 小紺有花
参加費:3800円
持ち物:エプロン、手拭きタオル、頭巾、筆記用具
申込み:参加者氏名と参加希望日を明記の上メールにてご連絡下さい。
    hanakouji☆hotmail.co.jp(☆を@に換えて送信して下さい)

【お願い】
☆参加費はお釣りのないようにご用意下さい。
☆食物アレルギーをお持ちの方は、自己責任にて試食してください。

【キャンセルポリシー】
お申込み後のキャンセルは開催日3日前までにご連絡ください。
それ以降はキャンセル料として参加費の全額を申し受けますので
ご注意下さい。

[PR]
by yuka-729 | 2016-08-31 16:30 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/23446867
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。