人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

蕨を愛でる


長野の高原で採れた蕨を頂いた。

蕨といえば、
子供の頃、毎年近所の丘に
祖母と散歩がてら採りにいった。
蕨ご飯にするのがいつも楽しみだったなぁ〜

蕨を愛でる_d0129736_07401445.jpeg

重曹でアク抜きして、
ナムルと混ぜご飯にしてみました。

蕨を愛でる_d0129736_07413886.jpeg

素朴な春の味覚。
元気が出ます。

蕨を愛でる_d0129736_07420319.jpeg




by yuka-729 | 2017-05-24 07:34 | Food diary