人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

糀の醸し肉


塩糀を混ぜたブライン液に
お肉を漬け込み冷蔵庫で4日間エイジング。
香りづけにニンニクとセロリは欠かせない。

鶏はグリルで、
豚はフライパンで、
肉のジューシーさを逃さぬように焼く。

糀の醸し肉_d0129736_19105583.jpeg

発酵・熟成とは偉大なるシェフだと思う。
調味料の味付けだけで
この複雑さと奥行きのある
繊細な味はつくれません。

by yuka-729 | 2017-05-26 19:06 | Food diary